未来的智能家居生活吸引力强大
时间:2018-08-02

根据公安部权威统计,全国每3分钟就有一户家庭被盗,每年累计被盗损失达11300亿元,80%的贼通过门锁进入房间,其中85%的被盗家庭是在有物业的小区,且50%的盗窃案发生在家里无人的白天。然而,比盗窃更可怕的是入室抢劫、杀人等恶性案件。

如今,除了用钥匙开门外,消费者还可以选择用密码、指纹、人脸识别等多种方式打开自家房门。这种区别于传统机械锁,在用户识别、安全性、管理性方面更加智能化的锁具被称为智能门锁。智能门锁行业,作为智能家居的入口级产品,去年以来,引来了新一轮爆发。无论是安装量或是品牌数都有大幅度增长。

2525g.jpg

《中国智能锁消费者分析报告》显示,66%的被调查用户都表示在未来考虑购买智能锁,其中方便、不用带钥匙是主要原因。第三方数据显示,中国智能门锁在2016年的销量为350万套,到2017年达到了800万套,预计在未来几年,中国智能门锁行业将以50%以上的增长率持续高速增长。中国智能门锁行业的总需求量将超过3000万台,行业总产值预计超过一千亿元。

7876789789489.jpg

这么智能的门锁,“钥匙”丢了怎么办?传统的门锁只有一个选择,就是及时换锁。而智能锁则只需在门锁上通过设置的编号将指纹或者密码删除。从这些功能中可以总结出,智能门锁的核心卖点准确来说并不在于智能,而是基于安全需求的智能化。从而让用户与家庭的连接更加紧密,实现对家庭安全的掌控。当用户的这些需求得以满足之后,智能门锁也就不愁没有市场,而基于智能门锁的创新商业模式则是互联网巨头们关心的问题。

类似因为没有钥匙开门而无法进家门的情况还有很多,但是因为智能门锁的研发和应用,这些问题统统被解决。只要用户喜欢并持续使用这些服务,那么对于互联网巨头而言便有着无限的商业空间,对于用户而言,未来的智能家居生活也有着强大的吸引力。